Кулинария

Интересы:
Общество
Подразделы:
Русская кухня Европейская кухня Бразильская кухня Африканская кухня Вегетарианская кухня Узбекская кухня Кавказская кухня Татарская кухня Мексиканская кухня Украинская кухня Азиатская кухня Напитки Шоколад
Информация: Википедия

Кулинария, это вид деятельности человека, который связан с приготовлением пищи. Кулинария включает в себя целый комплекс технологий, рецептов и оборудования. Самым первым способом приготовления еды является жарка на открытом огне. Именно так наши далекие предки готовили себе пищу. [break]
На сегодняшний день существует несколько способов приготовления еды:
Жарка – процесс приготовления пищи, где продукты подвергаются термической обработке при большой температуре. Жарка может быть с большим количеством жира или без него, на открытом огне и в духовом шкафу. Самые распространенные жареные блюда: Бифштекс и жаренный картофель.more_horiz

Варка - это кипячение продуктов в большом количестве воды или другой жидкости, с небольшим количеством соли. Является одним из самых распространенных методов приготовления пищи.
Тушение – нечто среднее между жаркой и варкой. Производится, как правило, под крышкой, с присутствием небольшого количества воды или жира. Является продолжением процесса жарки или варки.
Запекание – приготовление пищи в этом процессе заключается в том, что продукты помещают в духовой шкаф или печь, где создается одинаковая температура со всех сторон. Запекание в золе - один из древних способов приготовления еды.
Копчение – бывает холодное и горячее. При горячем копчении продукт доводят до готовности при помощи горячего дыма, а при холодном копчении дым должен быть холодным. Процесс копчения довольно длительная процедура.
Сушение – применяется для сохранности продукта. Продукты сушатся в естественном виде без добавления специй.
Вяление – разновидность сушки продуктов, только с добавлением всевозможных специй. Вяление происходит при естественной температуре, длительное время.
Консервация – это соление, маринование, мочение и квашение продуктов питания, а также приготовление мясных и рыбных консервов. Делается, как заготовка на зиму, для длительного хранения.

Форум

Ирина

Los Banditos на Китай городе и Парка на Третьяковке

В Los Banditos наливают Sour Passion Party!!! (уу, надо было мне блондинкой родиться) - кислый эль с соком маракуйя, который практически везде сняли с кранов с приходом осени. А тут вдруг бац, и есть! А теперь по порядку.
Так как клуб алкоголиков на этом сайте не очень-то и активен, я начала приобщать к крафту свое ближайшее окружение - девчонок тоесть. Да и потом, полнолуние, праздника хочется, ээх где моя метла, а кто лучше составит компанию для праздника как не прекрасная половина человечества?! План на субботу был такой - посидеть чуть чуть в Парке, прогуляться по пятницкой и рвануть на Чистые.more_horiz
Но как всегда и бывает у блондинок от плана пришлось отклониться.
Дело в том, что Los Banditos находится буквально в двух шагах от Китай-городского выхода на Маросейку, пройти мимо него не заметив - практически невозможно.
Официально паб открылся только 13 октября. Те же владельцы, что и у бара Парка на Третьяковской, но совершенно другое оформление и концепция тоже видимо другая. Большое такое подвальное помещение, с кирпичными стенами и сводами (как в баре Кафедра), к лавкам вдоль стены (да, как в Парке) добавились большие столы, на компанию... Есть также большой удобный диван прямо под телевизором, жалко, что он один такой.


Что плохо - кухня отдельно от бара. То есть, пришел, выбрал пиво, заплатил, положил вещи за стол, пошел на кухню, выбрал, заплатил, ждешь пока сделают. Много хождения туда-сюда которое отвлекает от основного - распития пива. Из закусок - чешские колбаски и пара бургеров (с колбасками, не с котлетами). Колбаски так себе, хлеб так себе. Цена умеренная - от 250-350.
С пивом дела обстоят получше - выбор шире (с чего я и начала), цены тоже вполне себе вменяемые. Бармен(ша) явно разбирается что к чему.
Народу в баре пока еще не много - видимо не все еще знают, не все еще разобрались что к чему. Публика тоже пока разношерстная - здесь и типичные "гики", и ребята которые наверное вот буквально вчера Жигулевское распивали (не в упрек Жигулевскому сказано, знаю, некоторые будут его "отстаивать").
Посидеть уютненько, поесть не очень вкусненько. Дольше часа мы не продержались, т к настроение было "движовое": пошли в Парку, где в субботу вечером едва можно найти местечко чтобы примоститься, но зато живенько и как-то ощущается "центр". В Парке как всегда все хорошо, правда вот ни Sour Passion, ни Apricot IPA не наливают. А еще вчера у них приключился аншлаг с туалетами. Аншлаг - это когда работает только мужской и чтобы дойти до кабинки нужно миновать все писуары, помахав при этом писающим мальчикам ручкой (ну, опционально, конечно) - но это уже отдельная история.
16 окт 2016

Ирина

Крафт на Рязанском и в Кузьминках...

Те из нас, кто обитает в районе Рязанского проспекта, наверное уже знают, что у самого метро (то же здание что и Билла) в августе открылся магазин - паб крафтового пива. (Те, кто не знают - могут погуглить "Пиво Большого Города"). Правда это действительно был скорее магазин, чем паб - очень маленькое помещение. Но пиво есть, а что еще надо. Закуска! Ребята подсуетились и теперь у них можно заказать еду (крылышки, сковородки и т д) из ресторана этажом выше, а так же заказать пиццу. То есть почти полноценно провести вечер :)

А чуть подальше (на рязанке 34) в конце сентября открылся Эль Крафт Бар.more_horiz
Признаться, я у них еще не была (если кто-то хочет составить компанию - велкам), но меню на закуски выглядит адекватно, пивное - базовый набор из стаутов, IPA -ев и APA-ев в наличии, а в остальном - ну ребята же только открылись, будем надеяться что будут набирать обороты.

Ну и еще: на Волгоградке, между Кузьминками и Есенинским бульваром открылся филиал Фейс-Офф. Разливают в литрушки. Имеется пара стульев, поэтому если кто-то замерз наверное может в этом заведении отогреться.

В общем, нормальная такая осень на районе; P
12 окт 2016

еще посты...

Вход

Регистрация
Забыли пароль?