Веганство
Интересы: | Вегетарианская кухня |
Информация: | ![]() |
Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, максимально исключающая использование продуктов, полученных путём эксплуатации и убийства животных. Веганы — строгие вегетарианцы, выступающие против эксплуатации животных и исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, животное молоко, молочные продукты из сырья животного происхождения и мёд. Веганы не используют мех, кожу, шёлк и шерсть животных, часто они также выступают против опытов на животных и их использования в индустрии развлечений. В веганской диете существуют также отдельные подтипы — фрукторианство и веганское сыроедение.more_horiz
Веганство иногда считается радикальным течением в идеологии вегетарианства.
По мнению идеолога и популяризатора веганства Дональда Уотсона, одна из основных причин веганства — этическая.
По мнению идеолога и популяризатора веганства Дональда Уотсона, одна из основных причин веганства — этическая.
Форум
Анастасия |
Лепёшки из соевой сметаны
Соевую сметану можно купить в АШАНе, приблизительно за 20 рублей.
Состав на одну лепёшку (размер как средняя тарелка):
1) Сметана (50гр).
2) Мука любая (50гр)+присыпать при формировании лепёшки.
3) Разрыхлитель (1/4 ч.л).
4) Приправы и специи по вкусу. Рекомендую для сладкой лепёшки: корицу. А для пряной: кориандр, тимьян.
5) Сухофрукты, например: изюм (10гр) - если хотите сладкую лепёшку.
Приготовление:
1) В миску поместить сметану. Затем просеять в неё муку, разрыхлитель, приправы/специи.
2) Перемешать. Возможно, тесто будет липким, но больше муки добавлять не надо, достаточно в дальнейшем присыпать её при раскатывании.more_horiz
Состав на одну лепёшку (размер как средняя тарелка):
1) Сметана (50гр).
2) Мука любая (50гр)+присыпать при формировании лепёшки.
3) Разрыхлитель (1/4 ч.л).
4) Приправы и специи по вкусу. Рекомендую для сладкой лепёшки: корицу. А для пряной: кориандр, тимьян.
5) Сухофрукты, например: изюм (10гр) - если хотите сладкую лепёшку.
Приготовление:
1) В миску поместить сметану. Затем просеять в неё муку, разрыхлитель, приправы/специи.
2) Перемешать. Возможно, тесто будет липким, но больше муки добавлять не надо, достаточно в дальнейшем присыпать её при раскатывании.more_horiz
3) Сформировать шарик и оставить в миске на 20 минут, прикрыв пищевой плёнкой.
3*) Если решили добавить изюм, то лучше замочить его в теплой воде, тоже на 20 минут.
4) Ставим духовку на разогрев.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и скалку тоже.
5) Раскатываем лепёшку, толщиной в 5 мм.
5*) На одну сторону лепёшки кладём изюм. Накрываем второй стороной и снова аккуратно раскатываем. Тоже самое можно проделать, например, с кунжутом.
6) На застеленную пергаментом противень выкладываем лепёшку (если не хотите, чтобы она надулась, то проколите её в неск. местах вилкой) и в духовку на 15 минут.
7) Выключаем духовку и оставляем там лепёшку ещё на 5 минут.
8) Лепёшка должна получится хрустящей по краям и мягкой в середине. Разрезать её можно ножом, как пиццу.
Главное здесь это мука и сметана (+разрых-ль). С остальным можно экспериментировать. Всё зависит от ваших вкусов, любители солёного, сладкого, необычного. :)
26 апр 2015 |