друзья по интересам
Интересы
Встречи
Форум
Люди
войти

Alina Volkova

режиссер строительной площадки
 
Alina
Санкт-Петербург

Мемориальные таблички "Последний адрес"

По всей России проходит акция «Последний адрес», в рамках которой на стенах домов появляются таблички с именами репрессированных в годы советской власти людей.

В рамках акции планируется установить мемориальные знаки на фасадах домов, откуда были увезены на расстрел десятки сотен людей, которых не пощадил жестокий режим, нашедший в многочисленных энциклопедиях название «Большой террор».

Каждый из мемориальных знаков по своему размеру не превышает размер ладони и посвящён только одному человеку. Инициатором установки по этому конкретному адресу и с этим конкретным именем может стать один заявитель.
Показать полностью...
В основу проекта лёг уникальный архив данных, созданный Обществом «Мемориал» на базе региональных Книг Памяти. Таким образом, любой желающий может осуществить поиск, отталкиваясь от интересующего его адреса, либо от любого интересующего его имени, а затем предложить установить ещё один знак.

Первым домом в Петербурге, где появилась табличка, стал Фонтанный — музей Анны Ахматовой. Здесь горожане могут увидеть две таблички с именами живших в этом доме и впоследствии репрессированных людей — Николая Пунина и Генриха Каминского.
Подробнее тут:

http://www.poslednyadres.ru/

24 авг 2015
Alina
Санкт-Петербург

Мармелад из фруктового жмыха

Рецепт пригодится любителям свежевыжатого сока.
Источник:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/92983/

Описание: Эти конфеты можно готовить из любых фруктов и ягод. Мне всегда жалко выбрасывать жмых, оставшийся после приготовления сока, ведь в нем остаётся столько витаминов и клетчатки. Сегодня хочу вам предложить сделать из жмыха мармелад. Займёт это 10 минут.
Ингредиенты:
Нектарин— 450 г
Манго(1 шт) — 250 г
Сахар— 2 ст. л.
Агар-агар— 2 ч. л.
Рецепт:
1. Если вы знаете, что будете готовить мармелад, заранее замочите агар-агар – 2 ч.л. в пол стакана воды. Ему нужно для набухания минимум 20 минут. Затем измельчите жмых, если в нём есть крупные куски, погружным блендером.
Показать полностью...

2. Добавьте в набухший агар 2-5 ст. л. сахара. Количество сахара будет зависеть от сладости ваших фруктов, чем они слаще, тем меньше понадобится сахара. Поставьте на огонь и постоянно помешивая проварите минуты 2.
3. Теперь снимите с огня и введите фруктовый жмых, перемешайте до однородной консистенции и верните на огонь. Постоянно помешивая варите 5 минут.
4. Разложите по формочкам.Когда мармелад полностью остынет он готов.

Этот мармелад может храниться только дня 2, так как мы его почти не варили. Если хотите получить мармелад длительного хранения, тогда добавьте в жмых пол стакана воды, и перед тем как добавить в агар, проварите минут 30.
20 авг 2015