Рецепт пригодится любителям свежевыжатого сока.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92983/
Описание: Эти конфеты можно готовить из любых фруктов и ягод. Мне всегда жалко выбрасывать жмых, оставшийся после приготовления сока, ведь в нем остаётся столько витаминов и клетчатки. Сегодня хочу вам предложить сделать из жмыха мармелад. Займёт это 10 минут.
Ингредиенты:
Нектарин— 450 г
Манго(1 шт) — 250 г
Сахар— 2 ст. л.
Агар-агар— 2 ч. л.
Рецепт:
1. Если вы знаете, что будете готовить мармелад, заранее замочите агар-агар – 2 ч.л. в пол стакана воды. Ему нужно для набухания минимум 20 минут. Затем измельчите жмых, если в нём есть крупные куски, погружным блендером.
Показать полностью...
2. Добавьте в набухший агар 2-5 ст. л. сахара. Количество сахара будет зависеть от сладости ваших фруктов, чем они слаще, тем меньше понадобится сахара. Поставьте на огонь и постоянно помешивая проварите минуты 2.
3. Теперь снимите с огня и введите фруктовый жмых, перемешайте до однородной консистенции и верните на огонь. Постоянно помешивая варите 5 минут.
4. Разложите по формочкам.Когда мармелад полностью остынет он готов.
Этот мармелад может храниться только дня 2, так как мы его почти не варили. Если хотите получить мармелад длительного хранения, тогда добавьте в жмых пол стакана воды, и перед тем как добавить в агар, проварите минут 30.